lunes, 28 de abril de 2008

Ñoquis


Ñoquis (La pasta del 29)


Ingredientes
  1. Harina 500g
  2. Huevos 1
  3. Agua
  4. Sal a gusto
  5. Papas cocidas 1kg
  6. Aceite

Preparacion

Se hierve el kilo de papas sin cáscara.

Una vez cocidas las papas se las pisa.
Se limpia bien una mesa y se echa harina sobre ella.
Volcamos las papas pisadas sobre la mesa.No lo dejar enfriar demasiado
Entonces se echa la harina y se mezcla bien con las manos, rompen el huevo y lo mezclan también en la masa.
Para hacer los ñoquis, se hacen choricitos largo que se cortan en pequeñas secciones con el cuchillo de la medida deseada. Luego a cada cilindrito se lo pasa por el tenedor.
Cuando se los va haciendo hay que tener cuidado de ir apoyándolos sobre una superficie enharinada y NUNCA amontonarlos, ni apilarlos, es decir, que no queden unos sobre otros, porque se pegan.Una vez hechos todos los ñoquis, se los echa en una gran cacerola llena de agua hirviendo. Poner sal al agua y revolverlos un poquito.
Cuando vean que flotan se los van sacando con una espumadera. Tardan un minuto en salir a flote (o sea en cocinarse) una vez que hervís el agua.






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