jueves, 29 de mayo de 2008

Pan de carne

Pan de carne

Ingredientes
  1. 1 k. de carne picada sin grasa.
  2. 3 huevos duros.
  3. zanahoria rallada.
  4. Queso cremoso cortado en pedazos chicos.
  5. 1 huevo para unir.
  6. 1 cucharada abundante de queso rallado.
  7. 1 diente ajo.
  8. Perejil picado.
  9. ajì a gusto.
  10. Sal a gusto.
  11. Pimienta a gusto.
  12. Pan rallado para secar a cobertura.
Preparación

Unir la carne picada con el huevo, queso rallado, zanahoria, el ají, el ajo y el perejil bien picados, la sal y la pimienta.
Después colocar la mezcla obtenida en un rectángulo de papel de aluminio, espolvoreado con pan rallado, ubicando en el centro los huevos duros y los pedazos de queso cremoso.
Dar forma de pan alargado. Así se envuelve en papel de aluminio, se coloca en una placa y se lleva a horno caliente durante una hora. Después retirar el papel, se puede servir cortado en rodajas acompañado de lo que quieres.

lunes, 26 de mayo de 2008

Naranja dulce.

Naranja dulce

Ingredientes
  1. 2 1/2 de cucharadas de gelatina sin sabor en polvo.
  2. 1 tarro de leche condensada.
  3. 3 tazas de jugo de naranja con azúcar.
  4. ralladura de naranja.
  5. 200g de mermelada de damasco.
  6. 1/2 taza de agua.

Preparación

Disolver la gelatina en 5 cucharadas de agua fría a baño María. Mezclar la leche condensada con la ralladura de naranja y el jugo de naranja.
Agregar la gelatina sin dejar disolver. Vierta en un molde y congele por 45 minutos aprox. Como mínimo si es mas tiempo se amolda mejor.
Para desmoldar coloque le molde 2 segundos en agua caliente hasta el borde.
En una olla coloque la mermelada y media taza de agua, deje hervir unos minutos y pase por colador. Deje enfriar y bañe la preparación.

Granadas

Granadas


Ingredientes
  1. 2 tazas de harina.
  2. 3 tazas de maicena.
  3. Ralladura de limón.
  4. 1 taza de azúcar impalpable.
  5. 1 cucharada sopera de royal.
  6. 3 huevos enteros.
  7. 1 yema.
  8. 1/4 de manteca.
Preparación

Unir la harina, maicena, la ralladura, el royal, azúcar, manteca y los huevos.
Mezclar bien sin amasar, en caso de quedar seca agregar leche. Formar las "granadas" y luego llevarlas a horno caliente durante 10 minutos.

Pionono

Pionono



Ingredientes

  1. 1 taza de harina
  2. 1 taza de azúcar
  3. 6 huevos
  4. 2 cucharadas de royal
  5. 1 pote de dulce de leche
  6. 1 pote de crema
Preparación

Se baten las claras a punto nieve, agregar azúcar y luego incorporar las yemas una a una y al final la harina con el royal. Se coloca sobre una placa enmantecada por 8 minutos al horno (no debe quedar muy recocido). ¡Con cuidado! y con un cuchillo se despega, colocandolo sobre un trapo de cocina limpio y humedo. Mezclar el dulce de leche y la crema batida y un chorrito de agua tibia, vertir sobre el bizcochuelo caliente para que se inpregne bien y no quede seco se enrolla el bizcochuelo. Luego rociar azúcar impalpable

Buñuelos


Ingredientes

  1. 1 huevo
  2. 1/2 taza azucar
  3. 1 taza harina leudante
  4. Agua cantidad necesaria
  5. 1 manzana rallada

Preparacion

Integrar los ingredientes al punto de formar una mezcla homogenea de consistencia blanda.
Luego en un sarten freirlos hasta que doren.
Si lo desea puede rociarles azúcar y acompañalos con una taza de cafe o unos ricos mates.

Bizco...chuelo

Bizcochuelo Casero



Ingredientes
  1. Harina leudante 2 tazasAzucar 1 taza
  2. 3 huevos
  3. Aceite 4 cucharadas
  4. Ralladura de limon o escencia de vainilla
  5. Leche o agua, cantidad necesaria

Preparacion

Integrar los ingredientes hasta formar una mezcla homogenea, de consistencia blanda. Verter el contenido en un molde para horno, ya enmantecado y colocarlo en el horno 45 minutos. Relleno y decoracion a gusto.