lunes, 30 de junio de 2008

Chocolate a la crema
Ingredientes

  1. 125 grs. de manteca.
  2. 200 grs. de azucar.
  3. 6 vainillas.
  4. 3 huevos.
  5. 1 copa de almibar y cogñac.
  6. 2 claras.
  7. 3 barritas de chocolate aguila.

    Preparacion

    Rallar las 3 barritas de chocolate aguila y ponerlo a derretir con 125 grs. de manteca. Colocar en un bol 3 yemas con 100 grs. de azucar, batir hasta formar letras, agregar el chocolate derretido, seguir batiendo, hasta que tome el color del dulce de leche; luego agregarle las claras batidas a punto de nieve.

    Merengue suizo: batir las claras a punto de nieve, agregarle despacio 100 grs. de azucar molida y poner en una manga con baquilla rizada.

    Colocar unos trozos de vainilla remojados con cognac en pequeñas cremeras echar en cada una un poco de crema de chocolate y terminar el adorno con el merengue suizo.

    mmm...chocolate

    Bombones de Crocantes


    Ingredientes

    1. 12 cucharadas de azucar.
    2. 8 cucharadas de almendras.
    3. 6 barras de chocolate aguila (cubertura).

    Preparacion

    Poner en una cacerola el azucar; cuando se ha derretido, ha tomado un color marron y esta liquido se le agrega las almendras peladas y picadas finas.Mezclar ligeramente y extender esta preparacion sobre un marmol enaceitado;asilarla con un palote enaceitado dandole forma pareja y antes de que se enfrie cortar los cuadritos. Disolver la cobertura al bañomaria y cuando este casi frio pasar los crocantes y dejar enfriar sobre papel blanco.